シャトルシェフde簡単✨鶏の手羽元煮 レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- 鶏手羽元 1078g
- .
- ★お水 1000ml
- ★カンタン酢 210ml
- ★めんつゆ 大7
- ★お砂糖 大6
- ★生姜チューブ 大3〜
作り方
-
1
シャトルシェフに★を入れ
沸騰させる -
2
①に鶏の手羽元を入れ
中までよ〜く煮込む -
3
②で出たアクを取る
鶏肉が完全に中まで
赤くなくなったら
一度火を消す
蓋をしてシャトルシェフを
食べる直前まで置く
(※食べる直前になったら
火を入れて完成)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉だから一度火を入れて温めるてね