豚こまとトマトだけ!豚トマ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは塩胡椒をふり、ニンニクすりおろしをモミモミしてから、薄力粉をまぶしておく。
- 2 トマトはくし切り、もしくは一口大にカットする。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンで豚こまを炒める。
- 4 肉に火が通ったら、トマト投入。
- 5 トマトの角が取れてきたら○の調味料を合わせたものを回し入れて、絡めて完成!
きっかけ
近所の方にトマトを頂いたので、冷蔵庫にある豚こまと合わせて一品作りました♫
おいしくなるコツ
トマトは火を通す事でグアニル酸が増加し、旨味がアップしますので、角が取れるまで炒めて下さい。レシピの写真はトマト1個のみ使用ですが、トマトが沢山ある方は、2個使った方がよりジューシーになり美味しいと思います。
- レシピID:1950029744
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません