作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉、塩こしょう、お酒を入れ軽く揉み込みます
-
- 3
- 玉ねぎは5ミリくらいの幅で切ります
-
- 4
- パプリカは5ミリくらいの幅で切ります
-
- 5
- 茄子はヘタを切り、輪切りにします
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を焼きます
-
- 7
- 8割くらいに火が入ってきたら、玉ねぎ、パプリカ、なすを入れ炒めます
-
- 8
- トマト缶を入れ煮込みます
-
- 9
- 砂糖、コンソメで味付けします
※トマト缶の酸味具合で、砂糖の量は調整してください
-
- 10
- トマト缶は、ホールを使うのがおすすめです
煮込む料理はホール
スープなどはカット
作る料理によって使い分けします
-
- 11
- お皿に盛り付けした後、バジルをのせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません