じゃがいもとゴーヤの鶏むね七味風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 150g
- ▪酒
- 少々
- ▪塩
- 少々
- ゴーヤ
- 1/3
- 紫じゃがいも
- 2個分
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- 七味
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねはそぎ切りにし、フライパンに並べて▪︎を振り入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしたらレンジで2分加熱する。
ゴーヤは種とワタを取り除き、スライスする。
-
- 3
- 1に2、◎を入れて3〜4分炒めたら完成。
器に盛り付け、七味と粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
ノンオイル調理なのでこくが欲しい方はごま油少々を加えて下さい。
きっかけ
ヘルシーな炒め物が食べたくて作りました
ノンオイル、低脂質、ヘルシー派におススメです。