イカの王様!アオリイカのイカ墨パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、イカの切り身を炒める。
- 2 ある程度、イカに火が通ってきたら、イカの墨袋、白ワイン、鶏ガラ顆粒を入れ、墨袋を潰しながら炒め、白ワインのアルコールを飛ばす。
- 3 水1ℓに塩小さじ2を入れ、パスタを表記時間茹でる。
- 4 茹でたパスタを2のフライパンに入れて、素早く混ぜる。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
釣りでアオリイカが釣れた時に作ったら絶品でした!翌日のお通じは真っ黒になりますので、驚かないようにして下さいね。
おいしくなるコツ
アオリイカに火を通し過ぎないようにする。
- レシピID:1950029652
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません