きゅうりとおくらの塩にんにく和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、玉ねぎスライサーでスライスしてボウルに入れる。
- 2 おくらは熱湯でさっと茹でてから、水で洗いしっかり水気を切ってから小口切りにし、1に入れる。
- 3 1に◎を加えてざっくり和えたらラップをし、冷蔵庫で15分ほどなじませて完成。器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける。
きっかけ
きゅうりのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 冷蔵庫で馴染ませている時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950029641
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりとおくらのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません