きゅうりとおくらの塩にんにく和え♩ レシピ・作り方

きゅうりとおくらの塩にんにく和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さっぱりでもりもり食べられる簡単サラダ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1/8
  • おくら 6本
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ◎塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎスライサーでスライスしてボウルに入れる。
  2. 2 おくらは熱湯でさっと茹でてから、水で洗いしっかり水気を切ってから小口切りにし、1に入れる。
  3. 3 1に◎を加えてざっくり和えたらラップをし、冷蔵庫で15分ほどなじませて完成。器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

きゅうりのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 冷蔵庫で馴染ませている時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950029641
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみその他の和え物玉ねぎオクラ
料理名
きゅうりとおくらのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る