節約!さっぱり♫しそわかめパスタ♡ レシピ・作り方
![節約!さっぱり♫しそわかめパスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ada9bc51fb19ade3052ba56533fe79a59f6627.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしはすりおろしておく。
- 2 大葉は細く刻んでおく。
- 3 パスタは1ℓの湯に小さじ2の塩を入れ、表記通りに茹でる。
- 4 茹で上がったら、湯切りし、ボウルにパスタを入れ、バターを絡める。しそわかめふりかけ&ゆかりを入れて混ぜ合わせる。
- 5 パスタを皿に盛り、大根おろしをのせ、刻んだ大葉を散らし、ゆずポン酢を大根おろしの上から回しかける。(1人前大さじ1程度)
-
6
使用した梅入りしそわかめふりかけです。
きっかけ
ソフトタイプのしそわかめふりかけが残ってたので、作ってみたら、美味しかったので、レシピにしました♫
おいしくなるコツ
大根おろしは多めの方が美味しいと思います。最後にかけるゆずポン酢もアクセントになります。
- レシピID:1950029609
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません