節約!さっぱり♫しそわかめパスタ♡ レシピ・作り方

節約!さっぱり♫しそわかめパスタ♡
  • 約10分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
さっぱりしたパスタを食べたい時にぴったり!

材料(2人分)

  • 大根おろし 5cm
  • 大葉 3〜4枚
  • パスタ 200g
  • 1ℓ
  • 小さじ2
  • バターorマーガリン 小さじ2
  • 梅入りしそわかめふりかけ 大さじ3
  • ゆかり 大さじ1
  • ゆずポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根おろしはすりおろしておく。
  2. 2 大葉は細く刻んでおく。
  3. 3 パスタは1ℓの湯に小さじ2の塩を入れ、表記通りに茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、湯切りし、ボウルにパスタを入れ、バターを絡める。しそわかめふりかけ&ゆかりを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 パスタを皿に盛り、大根おろしをのせ、刻んだ大葉を散らし、ゆずポン酢を大根おろしの上から回しかける。(1人前大さじ1程度)
  6. 6 使用した梅入りしそわかめふりかけです。

きっかけ

ソフトタイプのしそわかめふりかけが残ってたので、作ってみたら、美味しかったので、レシピにしました♫

おいしくなるコツ

大根おろしは多めの方が美味しいと思います。最後にかけるゆずポン酢もアクセントになります。

  • レシピID:1950029609
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る