材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3
- 鶏むね皮なし
- 250g
- トマト
- 1/2
- 黄パプリカ1cm幅スライス
- 6本
- ◎酒
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは削ぎ切りにしタッパーに◎と共に入れて半日漬け込む。
-
- 2
- ゴーヤは種とワタを取り、1cm幅でスライスする。
トマトは一口大にカットする。
-
- 3
- フライパンに1を並べて弱火で5分、裏返して蓋をし、3分程蒸し焼きしたら、ゴーヤ、トマト、パプリカを加えて火を強め、汁気を飛ばすように炒めたら完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ゴーヤの炒め物を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません