アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドレシピ アボカドとカニカマの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
副菜レシピ

材料(2人分)

アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/2個
カニカマ
4本〜
醤油
小2
砂糖
小1/2
お酢
小1
コチュジャン
小1/2〜
ごま油
小1
にんにく(すりおろし)
ひとかけ(チューブでも可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはさいておきます
  2. 2
    アボカドはさいの目に切ります
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします
  4. 4
    耐熱容器に入れレンジ(600ワットで約1分〜)温めます
  5. 5
    ボウルに醤油、砂糖、お酢、コチュジャン、にんにく、ごま油を入れよく混ぜます

    ※コチュジャンの量は調整して下さい!
  6. 6
    アボカド、玉ねぎ、カニカマを入れ全体を混ぜます
  7. 7
    冷蔵庫で10分程度、置いてから食べます

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
アボカド新玉ねぎ玉ねぎカニカマアボカドサラダ
料理名
中華あえ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする