おかひじきと豚しゃぶ肉の三つ葉和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- おかひじき
- 2つかみ
- 三つ葉
- 1束
- ねぎ
- 1/3
- しそ
- 2枚
- ◎すりおろし玉ねぎ
- 1/3
- ◎醤油
- 1/3カップ
- ◎酢
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- ◎はしっかり混ぜておく。
三つ葉は根元をカットし、ざく切りにする。
ねぎは小口切りにする。しそは手でちぎってお。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたおかひじきをさっと茹でたらざるに取る。
-
- 3
- 2の鍋を弱火にし、豚しゃぶ肉を数枚づつ入れて色が変わるまで茹でたら、ざるに取り、冷水でさっと洗い水気を切る。
-
- 4
- ボウルに◎以外の全ての材料を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、◎をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
おかひじきの食感と三つ葉の香りを楽しみたくて作りました
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