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麺つゆで簡単♩かりっと揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ciciino
揚げ出し豆腐って面倒で難しいイメージがありますよね。
でもとっても簡単。
水切りしたお豆腐に片栗粉を塗して少量の油で焼き揚げするだけ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
少々
◎麺つゆ3倍濃縮
1/4カップ
◎水
1/2カップ
ねぎ小口切り
少々
三つ葉
2本
削り節
少々
七味
少々
大さじ5〜
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は縦半分、横に3等分にカットしたら笊に乗せて水切り3時間程。
  2. 2
    フライパンに油を入れて弱火で温めてから
    1に片栗粉をまぶし、フライパンに並べる。
  3. 3
    片面5分、裏面5分程と両サイド3分で揚げたら完成。
    器に盛り付け、ざく切りにした三つ葉、ねぎ、削り節、七味をトッピングし、温めた◎をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 豆腐の水切り時間は調理時間にふくまれません

きっかけ

簡単に揚げ出汁豆腐が食べたくて作りました

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
揚げ出汁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/01 09:43
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
2023/10/07 20:19
簡単で美味しくできました(^^)レシピありがとうございました!
yuzusawa
素敵なレポ有難う♪ お役に立てましてとっても嬉しいです。 美味しく作って頂き有難うございます(^o^)

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