材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 豚ばら肉
- 35g
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1/3袋
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは薄く輪切りに、ピーンは3cmの縦の細切りに、豚バラ肉は2,3cに切ります。
-
- 2
-
- 1をごま油で炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐします。
-
- 4
-
- 醤油と粉末ソースを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 皿に移したら紅生姜を添えます。
おいしくなるコツ
オクラは少し斜めに切るとボリューム感がアップします。
きっかけ
オクラを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません