材料(2人分)
- 豚ロース
- 4枚
- もやし
- 1服
- キャベツ
- 1/6
- かぐら(緑)
- 2個
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎酒
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱する。
もやしも3分加熱する。
豚肉は食べやすい大きさにカット。
かぐらは種子を取りざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉を並べ、◎を振り入れ、弱めの中火で色が変わるまで炒めたら、かぐらを入れてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 2にキャベツ、もやしを加えて火を強め、3分程炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぐらの炒め物が食べたくて