紫じゃがいもの和風マッシュポテサラ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫じゃがいも 3個
- 牛乳 大さじ3
- ◎塩 少々
- ◎ねりごま 小さじ1/2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 玉ねぎ 1/5
- きゅうり 1/3
- パセリみじん切り 少々
- 白ごま 2つまみ
- 粗挽き胡椒 少々
- ▪︎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/3〜1/2
- ▪︎マヨネーズ 小さじ1/3〜1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にカットしたらレンジで2〜3分加熱し、牛乳と共にボウルに入れマッシャー又はフォークで滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1に◎を加えてさらに滑らかになるまで混ぜる。
-
3
2を器に盛り付け、スライスしたきゅうりと玉ねぎをのせ、パセリ、白ごま、粗挽き胡椒をトッピング。
最後に▪︎をかける。
関連情報
- 料理名
- マッシュポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滑らかなマッシュポテトが美味しいです。