トマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
トマトは湯剥きして1.5cm角に切り、ボウルに入れて白だしと柚子胡椒で和える。
冷蔵庫で10分〜20分冷やして味をなじませる。 -
2
鍋に1.5〜2Lの湯を沸かし、塩(分量外)を適宜入れる。
沸いたらパスタを規定の時間より1〜2分長く茹でる。 - 3 パスタが茹で上がったらザルに取り氷水で洗って締め、水気をよく切る。
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4
冷蔵庫から1を取り出して3のパスタとよく和える。
皿に盛り付けてオリーブオイルをかけ、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
食後に人に会うときにニンニク入りのパスタはちょっと迷惑かなと思い、ニンニク無しにしようと思って思いついたものです。
おいしくなるコツ
パスタを冷製にするときは麺が締まって固くなるので柔らかめに茹でると良いです。
- レシピID:1950029448
- 公開日:2023/06/26
関連情報
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