アプリで広告非表示を体験しよう

パスタレシピ 大根おろしとしらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
パスタは全粒粉パスタを使用しています

材料(2人分)

パスタ
2人分
大根
2、3センチくらい
にんにく(チューブでも可)
ひとかけ
しらす
30g〜
万能ねぎ(小口切り)
2本分
オリーブオイル
小1〜
粉末だし(昆布がおすすめ)
小1/2
醤油
小2
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りに茹でます

    ※茹で上がり後水気を切っておきます
  2. 2
    にんにくは薄切りにします
  3. 3
    大根はおろします

    ※汁も使います!
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがするまで炒めます
  5. 5
    大根おろし(汁も使います)、粉末だしを入れます

    ※粉末だしは昆布がおすすめですが、かつおだしなどでも大丈夫です
  6. 6
    しらす、醤油を入れ全体を混ぜます

    ※しらすの塩分によって、醤油の量を調整してください!
  7. 7
    パスタを入れ全体を混ぜます
  8. 8
    お皿に盛り付けし、万能ねぎ、刻み海苔をのせて完成

きっかけ

休日ランチ

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす大根
料理名
大根おろしとしらすのパスタ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする