材料(2人分)
- ◎すりおろし山芋
- おたま一杯分
- ◎卵
- 1/2個
- ◎水切りした絹ごし豆腐(木綿でも)
- 300g
- ◎めんつゆ
- 大さじ2〜3
- パン粉
- 少々
- しそ
- 1枚
- ねぎ小口切り
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに入れてしっかり混ぜ、8等分に分けたら大判状にし、片面にパン粉を少々乗せ、クッキングシートを敷いた耐熱皿に、パン粉側を上にし、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 2
- 1を器に盛り付け、手でちぎったしそ、ねぎ、粗挽き胡椒をトッピングして、食べる時にわさびをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
木綿豆腐で作るとまとまりやすいです。
味が薄ければ、お醤油少々かけて下さい。
きっかけ
山芋を沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎お酒のお供
◎健康おかず派
におすすめ。