材料(2人分)
- ◎すりおろし山芋
- おたま4杯分
- ◎卵
- 1個
- ◎めんつゆ
- 大さじ2〜3
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに入れてふんわりするまで混ぜる。
-
- 2
- 1にねぎを加えてざっくり混ぜたら小さめのフライパンに目玉焼き用のセルクルを乗せ、生地を流し入れて弱めの中火で片面5分、裏返して3分焼いたら完成。
※セルクルがない場合はそのままでも
-
- 3
- 器に盛り付け、削り節をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、目玉焼き用のセルクルがあればそちらを使って焼くとか綺麗な丸型になります。
きっかけ
山芋を沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎おつまみ
◎ランチ
◎軽食
におすすめです。