ニラ薬味♫病みつきになる!冷やし素麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手延べ素麺
- 3束
- ニラ薬味(レシピあり)
- 約1/2束分
- 大根おろし
- 1/2本(細めで)
- シーチキン(オイル漬け)
- 1缶
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 一人、約30ml
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラ薬味(レシピ載せてます)を用意する!
-
- 2
-
- 大根をすりおろす!
-
- 3
-
- シーチキンを1缶用意する!
-
- 4
- 素麺を表記の時間通りに茹でら冷水で締め、しっかり水気を切る。
-
- 5
- 茹でた素麺を皿に盛る。
-
- 6
-
- ニラ薬味、大根おろし(汁切らずに)、シーチキン(オイル切らずに)、刻みネギをトッピングし、麺つゆを割らずに、一人前約30ml程度かける。
-
- 7
-
- 良く混ぜて食べる!
おいしくなるコツ
大根おろしの汁や、シーチキンのオイルは切らずにのせるのがポイント!麺つゆは、4倍濃縮タイプのキッコーマン濃いだし本つゆを使用しました。素麺は手延べ素麺がおすすめです。
きっかけ
素麺を食べたい季節になってきたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません