ホケミあれば最強✨手作り塩パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホケミ 200g
- ★ヨーグルト 50g
- ★豆乳(牛乳でも可) 50ml
- .
- 岩塩 小1/2
- .
- バター 40g
- △打ち粉(薄力粉) 小さいお玉1/2杯分
- .
- 溶かしバター 10g
作り方
-
1
ボウルに★を入れて混ぜる
まとめたらラップをする
10分放置する
6切れに分ける -
2
200℃に予熱する
バターを10gずつに切り
6切れ分にする
△を、まな板に塗す
(打ち粉として)
生地を棒状の物で軽く伸ばす
バターを端に置き巻く
形を整える -
3
②の生地についてる余分な
打ち粉をはたき、天皿に
アルミホイルを敷く
等間隔に並べ、溶かしバターを
ハケで全体を塗り岩塩をかける
200℃
12分オーブンで焼き完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので朝ごはんにも♬
ホケミ大活躍✨中を変えればアレンジ自由です