小松菜レシピ 小松菜とパプリカの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
国産パプリカを買ったので作りました

材料(2人分)

小松菜
1袋
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
からし
小1
醤油(だし醤油)
大1
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします

    沸騰したら塩を入れます
  2. 2
    小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  3. 3
    パプリカはそれぞれ細切りにします

    ※2種類のパプリカを使用してますが、1種類でも作れます
  4. 4
    沸騰したお湯に小松菜を茹でます

    ※1分半〜
  5. 5
    パプリカを茹でます

    ※30秒〜
  6. 6
    茹でたらしっかり水気をとります
  7. 7
    からし、醤油をよく混ぜます
  8. 8
    よく水気をとった、小松菜とパプリカを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜パプリカ
料理名
からし和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする