カサ増し!豚と茄子と厚揚げの味噌炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切り、人参は千切りに、豚肉はひと口大にカットする。
-
- 2
- 厚揚げをひと口サイズにカットしてから、500wのレンジで1分チンする。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで豚肉、茄子、人参、厚揚げの具材を炒める。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、焼肉のタレを入れて焼きながら絡め、仕上げにごま油を少量かけて完成!
おいしくなるコツ
厚揚げはチンしておく事で、ふんわりして、中まで火が通ります。自家製の焼肉のタレを使っていますが、お好きな焼肉のタレでどうぞ。(その場合は、分量調整して下さい。)
きっかけ
厚揚げが冷蔵庫にあったので、カサ増ししました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません