なす、小松菜のイカ焼きそば レシピ・作り方

なす、小松菜のイカ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • 小松菜 2/3株
  • いか ボイル済み 45g
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末ソース 1/3袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 紅生姜 少々
  • 焼きそばの麺 1袋

作り方

  1. 1 いかは細切りにし、小松菜、ナスは一口大に切ります。
  2. 2 ごま油でナスを炒め、少し火が通ってきたら小松菜を入れ手炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺と水を少し入れてほぐします。(水は分量外)
  4. 4 醤油、粉末ソース、いかを入れて炒めます。
  5. 5 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

イカとナスを食べたくて

おいしくなるコツ

いかは一度冷凍したものを使いました

  • レシピID:1950029189
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソース焼きそばいか全般小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/09/01 07:51
    なす、小松菜のイカ焼きそば
    参考に作りました!イカ焼きそば、とても美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る