たこ焼き器で!カリカリチーズ新じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも(ちいさめ) 8個
- シュレッドチーズ 40g
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 新じゃがいもは皮をよく洗って、柔らかくなるまで茹でる。切らずに丸ごと使う。
- 2 たこ焼き器に、黒こしょう、シュレッドチーズ、1の順に等分に分けて入れて点火する。
- 3 チーズが溶けて焼き色がつき、カリッとなったら出来上がり。火を止め、竹串などでひっくり返して保温し、熱々をいただく。
きっかけ
新じゃがいもをみていたらたこ焼き器にぴったりなサイズだなぁと思って。
おいしくなるコツ
こんがりきつね色に焼けるタイミングを外さないように!
- レシピID:1950029141
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません