材料(2人分)
- えのき
- 1/2株
- ちくわ
- 2本〜
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 小1
- だし醤油(醤油)
- 大1
- お酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにします
-
- 2
- ちくわは斜めにきります
-
- 3
- えのきは、2、3センチの長さに切ります
-
- 4
- フライパンでピーマンを炒めます
-
- 5
- しんなりしてきたら、えのきを入れ炒めます
-
- 6
- ちくわを入れさっと炒めます
-
- 7
- 砂糖、だし醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます
※だし醤油が無ければ、醤油などで代用してください!
-
- 8
- 汁気が少なくなるまで混ぜ、お好みで七味を入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきレシピ
ピーマンレシピ