厚揚げレシピ 厚揚げとビーツのきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ビーツは下処理済みのものを使用してます!

ビーツの下処理レシピ

レシピID 1950029030

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ビーツ
2個
しめじ
1/2株
砂糖
小2
醤油
大1
みりん
大1
ごま油
大1〜

作り方

  1. 1
    しめじはさいておきます
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ビーツは食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、ビーツを入れ両方焼きます
  5. 5
    厚揚げを入れ炒めます
  6. 6
    しめじを入れ炒めます
  7. 7
    砂糖、みりん、醤油を入れます
  8. 8
    全体を混ぜます
  9. 9
    汁気が少なくなってきたら、お皿に盛り付けします

きっかけ

ビーツが余っていたので作りました

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ厚揚げの煮物
料理名
きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする