厚揚げレシピ 厚揚げとビーツのきのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ビーツ
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大1〜
作り方
-
- 1
- しめじはさいておきます
-
- 2
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- ビーツは食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、ビーツを入れ両方焼きます
-
- 5
- 厚揚げを入れ炒めます
-
- 6
- しめじを入れ炒めます
-
- 7
- 砂糖、みりん、醤油を入れます
-
- 8
- 全体を混ぜます
-
- 9
- 汁気が少なくなってきたら、お皿に盛り付けします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーツの下処理レシピ
レシピID 1950029030