じゃがいもクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き洗う。
1~1.5cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンに油をしき
手順1を炒める。 -
3
うっすら焼き色がついたら
ベーコンを入れる。 - 4 塩胡椒、コンソメ、ターメリック、クミンを入れ炒める。
きっかけ
じゃがいもとクミンは相性が良いので。 ターメリックで少し色をつけると映えるので。
おいしくなるコツ
あまり油を入れるとベシャベシャになるので 『油引き』を使うことがコツです。 ブラックペッパー、バジルなどでもスパイスの香りでおいしいです。
- レシピID:1950029114
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツマミにピッタリ♪
沢山作って、お弁当に取り分けてもGOOD❗
スパイスでオシャレ♪