アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉、小松菜、鮭フレークの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
三つ葉美味しい

材料(1人分)

三つ葉
15本
小松菜
4枚
鮭フレーク
小さじ1.5
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1.5
ウェイパー
小さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に、三つ葉は2,3cmに切ります。
  2. 2
    ごま油で小松菜を軽く炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺をいれ、水(分量外)を加えてほぐし、醤油、ウエイパーを加え炒めます。
  4. 4
    調味が行き渡ったら、三つ葉を加えて軽く混ぜる程度に炒めます。
  5. 5
    皿に移したら鮭フレークをトッピングします。

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に入れて炒めすぎない。

きっかけ

三つ葉を美味しく食べたくて

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜鮭フレーク塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする