三つ葉、小松菜、鮭フレークの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 15本
- 小松菜
- 4枚
- 鮭フレーク
- 小さじ1.5
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1.5
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- 小松菜は一口大に、三つ葉は2,3cmに切ります。
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- 2
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- ごま油で小松菜を軽く炒めます。
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- 3
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- 焼きそばの麺をいれ、水(分量外)を加えてほぐし、醤油、ウエイパーを加え炒めます。
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- 4
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- 調味が行き渡ったら、三つ葉を加えて軽く混ぜる程度に炒めます。
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- 5
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- 皿に移したら鮭フレークをトッピングします。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に入れて炒めすぎない。
きっかけ
三つ葉を美味しく食べたくて
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