わかめごはん☆ レシピ・作り方

わかめごはん☆
  • 約30分
  • 300円前後
misako*
misako*
子どもが喜んで食べてくれました♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 生わかめ お好きな量
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを軽く茹で水で冷やした後、細かく刻みます。
  2. 2 炊飯釜に研いだ米、★を入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜます。
  3. 3 その上に刻んだわかめをのせて炊飯します。

きっかけ

夕食に食べたかった為。

  • レシピID:1950029103
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の炊き込みご飯
misako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る