キャベツで巣籠もりたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皿にキャベツを乗せる。
中央に窪みを作るのがコツ。 - 2 中央の窪みに、にんじんをいれる。
-
3
たまごを割り、手順2の中央に入れる。
※つまようじで黄身に数ヵ所穴をあけること。 - 4 ラップをふんわりかけ、電子レンジで三分温める。
きっかけ
半端残りした千切りキャベツを使いたくて。
おいしくなるコツ
必ず黄身に穴をあけること。 醤油で和風、塩コショウで洋風の仕上がりに。
- レシピID:1950029073
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ用に買った千切りキャベツの半端残り解消。
ざく切りキャベツでもOK~♪