フライパンで簡単✨今日はエビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき海老 6尾
- .
- ★洗ったお米 1合
- ★バター 10g
- .
- ◯お水 360ml
- ◯コンソメ 小1.5(お好みで)
- ◯塩胡椒 2〜3ふり
作り方
-
1
冷凍むきエビを予め解凍する
背腸を爪楊枝で取る
半分に切る -
2
フライパンに★を入れる
中弱火で2分炒める -
3
②に◯を入れる
強火
蓋をして10分蒸す -
4
③が出来たら火を止める
蓋はそのまま
更に8分置いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やってみましたદᵕ̈૩