うちの定番:新玉ねぎ おかかポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥き新玉ねぎを洗う。
-
2
ヘタなどを切り落とす。
繊維に沿った状態で真ん中から半分にカット。
5㎜幅にカット。 - 3 鰹節、ポン酢をかけるだけ。
きっかけ
新玉ねぎが好きで歯応えを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
醤油よりポン酢の方がアッサリとしています。 5㎜幅で切ることで歯応えがある状態を楽しめ、料理も楽です。
- レシピID:1950028992
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今だけの、旬をまるごと♥️