節約レシピ♪牛乳とコンソメだけ!簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 牛乳(豆乳、アーモンドミルク等) 80〜100cc程度
- コンソメ 小さじ1〜2
作り方
-
1
フライパンに牛乳とコンソメを入れて一煮立ちさせます
(加熱し過ぎに注意) -
2
パスタを茹でておきます
(水に対して約1%の塩(岩塩なと)を入れた水で湯でる) -
3
パスタが茹で上がったら、
①のソースと30秒〜1分ほど
よく絡めて完成です
(ここで よく絡めると
少し とろみが出ます) -
4
味が濃ければ水か牛乳、
味が薄ければ塩かコンソメ、
香りが欲しければブラックペッパーを少しずつ加えてください
きっかけ
おかずになるような食材が何もなかった時に作りました
おいしくなるコツ
お好みで、白ワイン、バター、粉チーズ、ニンニクなどがあれば、 ①の段階でソースに加えておくと、さらに美味しく仕上がります♫ パスタの種類もペンネなど、お好みでどうぞ。 牛乳の代わりにオーツミルクや豆乳などでも良いです。
- レシピID:1950028932
- 公開日:2023/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モン☆2023/05/31 19:17初めて作りました☆とっても簡単で美味しかったです☺︎︎