コクうま♩鶏むねとクレソンのピーナッツバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ピーナッツバターってパンのお供というイメージがありますよね。買っても余ってしまったり。。
そんな時は炒め物に♩
パンのお供より炒め物の為に購入しちゃう美味しさ。

材料(2人分)

鶏肉皮なし
1枚280g
じゃがいも
小玉4個
クレソン
1袋
◎ターメリックピーナッツバター無糖
小さじ2
◎塩胡椒
少々
◎醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。
    じゃがいもは皮を剝いて一口大にカットし、レンジで2分加熱する。
    クレソンはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を並べ、分量外の塩胡椒、酒少々を加えて弱火で5分炒める。
  3. 3
    2にじゃがいも、◎を入れて絡めるように炒めたら、クレソンを加えてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

ターメリックピーナッツバターがない場合はピーナッツバター無糖小さじ2、ターメリックパウダー少々でお作り頂けます。

きっかけ

ベトナムで買ってきたターメリックピーナッツバターが残っていたので炒め物にしました。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみじゃがいもクレソン鶏むね肉
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする