油揚げレシピ 油揚げの香味だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
栃尾の油揚げを使ってます!

材料(2人分)

油揚げ(栃尾の油揚げ)
1枚
鰹節
適量
香味だれ
材料
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
生姜(すりおろし)
1/2かけ
醤油
大4
みりん
大2

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします
  3. 3
    保存容器に長ねぎ、にんにく、生姜を入れます

    ※チューブを使う場合
    にんにく、生姜は2、3センチ程度
  4. 4
    鍋に醤油、みりんを入れひとにたちさせます
  5. 5
    手順5へ入れます
  6. 6
    全体を混ぜます
  7. 7
    油揚げはフライパンでカリッとするまで、両面焼きます

    ※油なしで、焼きます!
  8. 8
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けします
  9. 9
    香味だれ、鰹節をかけます

    ※お好みで七味をかけても美味しいです!

きっかけ

栃尾の油揚げを購入したので作りました!

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
料理名
油揚げの香味だれ焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする