油揚げレシピ 油揚げの香味だれ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします
-
- 3
- 保存容器に長ねぎ、にんにく、生姜を入れます
※チューブを使う場合
にんにく、生姜は2、3センチ程度
-
- 4
- 鍋に醤油、みりんを入れひとにたちさせます
-
- 5
- 手順5へ入れます
-
- 6
-
- 全体を混ぜます
-
- 7
- 油揚げはフライパンでカリッとするまで、両面焼きます
※油なしで、焼きます!
-
- 8
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けします
-
- 9
- 香味だれ、鰹節をかけます
※お好みで七味をかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません