キャベツと鶏ひき肉のトマチークリームグラタン風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 220g前後
- 新たまねぎ(普通の玉ねぎでも)
- 1/2
- 塩胡椒
- 少々
- トマトのくし切り
- 4個
- 市販のドリアソース
- 1パック(160g)
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは幅3〜4cmでザクザクカットし、レンジで3分半〜4分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎも幅3〜4cmでスライスする。
フライパンに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れて弱めの中火でひき肉の色が変わるまで炒めたら、1を加えてざっくり炒める。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れたら、ドリアソースをかけ、トマト、チーズをトッピングし、オーブン220度予熱なしで30分焼いたら完成。
ドライパセリ、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ロールキャベツを作ろうと思ったのですが、市販のドリアソースがあったのでグラタン風にしてみました
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キャベツと新たまの甘さが美味しいです。