パスタレンジ調理器を活用!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
まず、薄焼き卵をレンジで作って冷ましておきます。
☆材料を溶き混ぜ卵液を作る。
↓
耐熱の皿にラップを敷き、卵液を流し入れレンジ600wで2分加熱する(固まってない場合は追加加熱) - 2 1の卵は冷ましておく。冷めたら短冊切りにしておく。
-
3
春雨をパスタレンジ調理器で茹でる。
春雨をパスタレンジ調理に入れ熱湯を注ぐ(熱湯は春雨にしっかりかぶるくらいの量) -
4
3をレンジで春雨の規定時間より1分長く600wで加熱する。
加熱後はザルでお湯切りしてから、水に浸けて完全に冷ましておく。 -
5
きゅうり→スライサーで薄切り
ハム→短冊切りにして、
1分弱サッと茹でる。
*きゅうりの青臭さが苦手なので、うちはサッと下茹でしますが、気にならない方は下茹でなしでもOKです。 - 6 器に●の調味料を入れてよく混ぜておく。
- 7 6に、しっかり水気を切ったきゅうり、ハム、春雨と2の卵を入れて混ぜ、お好みですりごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
この日は春雨をパスタレンジ調理器を活用して茹でてみました♪
おいしくなるコツ
春雨は1分ほど長めに加熱して、しばらく水に浸してしっかり戻しておと、春雨がほぐれやすい仕上がりに なると思います^^ 食べる直前まで冷蔵庫に保管して下さい。
- レシピID:1950028845
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/24 01:28参考にさせていただきました!
ありがとうございました!