小松菜、小ねぎ、にんにく、キムチ玄米焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2/3株
- 小ねぎ
- 4本
- にんにく
- 2かけ
- キムチ
- 30g
- ごま油
- 大さじ2/3
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 醤油
- 少々
- ウエイパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、小ねぎは数センチに刻み、にんにくはあらみじん切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で小松菜とにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- 玄米ご飯を加えほぐします。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、キムチ、小ねぎ、ウエイパー、醤油を加え炒めます。
おいしくなるコツ
卵が高いので、卵無し
きっかけ
キムチを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません