小松菜、小ねぎ、にんにく、キムチ玄米焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キムチ美味しい

材料(1人分)

小松菜
2/3株
小ねぎ
4本
にんにく
2かけ
キムチ
30g
ごま油
大さじ2/3
玄米ご飯
茶碗1
醤油
少々
ウエイパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、小ねぎは数センチに刻み、にんにくはあらみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油で小松菜とにんにくを炒めます。
  3. 3
    玄米ご飯を加えほぐします。
  4. 4
    火が通ってきたら、キムチ、小ねぎ、ウエイパー、醤油を加え炒めます。

おいしくなるコツ

卵が高いので、卵無し

きっかけ

キムチを美味しく食べたくて

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜万能ねぎガーリック・にんにくキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする