材料(5人分)
- 春キャベツ
- 1玉
- 鶏モモ肉(大)
- 3切れ
- しめじ
- 1袋
- ◯片栗粉
- 大4.5
- .
- ★バター
- 20g〜30g
- ★お醤油(減塩)
- 2周と半分
- ★昆布かつおだし
- 大1.5〜2
- サラダ油A,B
- A(少量)・B(適量)
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを用意
水でサッと洗う
ざく切りにして
Aのサラダ油を入れ
フライパンでサッと炒める
※炒めすぎ注意!
別皿に移す
-
- 2
-
- 鶏モモ肉の皮を外す
※食べれる人はそのままで
縦半分に切って削ぎ切り
袋に入れる→◯を入れる
全体にかかるように振る
-
- 3
-
- フライパンに
Bのサラダ油を入れて
②を入れ
中までよく焼く
中弱火
-
- 4
-
- しめじの石を切り
サッと洗ったら
ほぐしながら③に
しめじと①を入れる
★を入れて味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません