ほうれん草たまごのトマトチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い根元をカットし、ざく切りにする。
卵はボウルに入れてしっかり混ぜる。
トマトはレンジで30秒加熱する。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れたら、ほうれん草、塩胡椒を加えてさっと炒める。
-
3
2に卵を流し入れて蓋をし、弱火でまわりが少し固まるまで蒸し焼きしたら、トマト、チーズを乗せ、再度蓋をし2〜3分蒸し焼きしたら完成。
器に盛り付けパプリカパウダーを振りかける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/11/07 10:59トマトもきれい
チーズとトマトの旨味が美味しいです。