ヒマラヤ風♩豚団子と新玉ねぎのほうれん草スープ風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切りにする。
この時、大さじ2程の量になるように玉ねぎのみじん切りを別に作っておく。 - 2 ボウルにひき肉、1の玉ねぎのみじん切り大さじ2、分量外の塩胡椒を入れてしっかり混ぜ、4等分にし、団子状に丸める。
- 3 じゃがいもは皮を剝いて、一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
- 4 鍋に2、◎、串切りにした玉ねぎを加えて煮立たせ、弱火で5分煮る。
- 5 ほうれん草はざく切りにし、レンジで1分加熱したら、水でさっと洗い、水気を切る。
-
6
4にじゃがいもを加えて更に3〜4分煮たら、ほうれん草を加えてさっと煮たら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
きっかけ
ヒマラヤ料理の味付けが好きなので旬のお野菜と共にスープ風煮で作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950028794
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とじゃがいもの煮物
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ヒマラヤ風の味付けがいつもの食卓を盛り上げてくれます。
新玉ねぎがうま味とコクの後押しに