飽きずに最後までペロリ♬我が家の半熟親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人分
- .
- 鶏むね肉(モモ肉、豚肉でも◎) 30g
- ★めんつゆ 大2
- ★お砂糖 小1
- ★お水 小1
- ★お酢 小1
- ★お醤油 小1
- .
- 卵 2個
作り方
-
1
鶏むね肉を薄く
食べやすい大きさに切る
削ぎ切りがオススメ
※皮とってあります -
2
シリコンボールに★を
入れてよく混ぜる
①を入れる
ラップなし
600w,3分レンチン
※心配だったので
30秒追加してます -
3
卵1つを溶いて②に注ぐ
ラップなし
600w,50秒レンチン -
4
残りの卵1つを
写真のように軽く混ぜる
③に回しながら入れる
ラップなし
600w,40秒レンチン -
5
丼にご飯をよそる
④をのせ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません