フライパンだけで作る肉汁ぶしゃ〜!なハンバーグ レシピ・作り方

フライパンだけで作る肉汁ぶしゃ〜!なハンバーグ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
フライパンの中で混ぜちゃうから洗い物なし!

パン粉、食パンなくてもふわふわにできちゃう✨
お弁当用に多めに作りました

お好みのソースで♬

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を
    全部入れる
  2. 2 よくこねる


    ※下の写真のように
    白く粘りっけがでるまで
  3. 3 ②を人数分とお弁当用に
    形を作る

    中の空気をよく抜く
    サラダ油を回し入れる
    2分、中弱火

    ひっくり返し蓋して
    6分蒸し焼き更に
    ひっくり返し4分
    蒸し焼きにして完成

きっかけ

食パン・パン粉なくても ふわふわハンバーグが作りたくて

おいしくなるコツ

☑︎ えのきをみじん切りにして入れるとさらにふわっと

  • レシピID:1950028699
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ豚ひき肉料理のちょいテク・裏技和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る