材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ◎水
- 1カップ
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎酒
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ2
- 茶えのき(普通のでも)
- 1/3
- 大根おろし
- 大根10cm分
- 白髪ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大(8個分)にカットし水でさっと洗ったら水気を拭き取り、塩胡椒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 1と◎を炊飯器に入れて蓋をし、炊飯ボタンを押す。
炊き上がったら鍋に移し、大根おろしとざく切りにしたえのきを加えて、3分煮たら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、白髪ねぎをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
炊飯時間は調理時間に含まれません
きっかけ
柔らかな鶏むねのおろし煮が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません