アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のおろし煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
炊飯器で柔らかな鶏むねのおろし煮♩

材料(2人分)

鶏むね皮なし
1枚
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
少々
◎水
1カップ
◎みりん
小さじ2
◎酒
少々
◎醤油
小さじ2
茶えのき(普通のでも)
1/3
大根おろし
大根10cm分
白髪ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大(8個分)にカットし水でさっと洗ったら水気を拭き取り、塩胡椒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    1と◎を炊飯器に入れて蓋をし、炊飯ボタンを押す。
    炊き上がったら鍋に移し、大根おろしとざく切りにしたえのきを加えて、3分煮たら完成。
  3. 3
    器に盛り付け、白髪ねぎをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 炊飯時間は調理時間に含まれません

きっかけ

柔らかな鶏むねのおろし煮が食べたくて

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ大根簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
料理名
鶏肉のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする