手羽元と芽キャベツポテトの味噌スープ風煮♩ レシピ・作り方

手羽元と芽キャベツポテトの味噌スープ風煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
炊飯器で簡単♩
手羽元から出たお出汁と柔らかくほろほろなチキンが美味しい和×エスニックなスープ風煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に分量外の塩胡椒を振りかけ、フライパンで両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら、芽キャベツと共に炊飯器に入れる
  2. 2 トマトはくし切りにし、更に半分にカット。
    じゃがいもは皮を剥いて(中のじゃがいもを使う場合は大きめの一口大にカット)トマトと共に炊飯器へ入れる。
  3. 3 2に◎を入れて炊飯ボタンを押す。
    30分程たったら蓋を開け、味噌、潰したにんにくを加えてしっかり混ぜたら、蓋を閉める。
    炊けたら30分保温して完成。
  4. 4 器に盛り付け白髪ねぎ、炒りごま、パセリをトッピング

きっかけ

手羽元の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが炊いている時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950028633
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食その他の炊飯器で作る料理じゃがいも芽キャベツ
料理名
手羽元の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る