手羽元と芽キャベツポテトの味噌スープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に分量外の塩胡椒を振りかけ、フライパンで両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら、芽キャベツと共に炊飯器に入れる
-
2
トマトはくし切りにし、更に半分にカット。
じゃがいもは皮を剥いて(中のじゃがいもを使う場合は大きめの一口大にカット)トマトと共に炊飯器へ入れる。 -
3
2に◎を入れて炊飯ボタンを押す。
30分程たったら蓋を開け、味噌、潰したにんにくを加えてしっかり混ぜたら、蓋を閉める。
炊けたら30分保温して完成。 - 4 器に盛り付け白髪ねぎ、炒りごま、パセリをトッピング
関連情報
- 料理名
- 手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元から出たお出汁と柔らかくほろほろなチキンが美味しい和×エスニックなスープ風煮