フライドごぼう レシピ・作り方

フライドごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
チャミンゴ
チャミンゴ
普段ゴボウを食べない我が子がスナック感覚でパリパリ完食!
おつまみ、おやつや唐揚げの添えものにしてもオススメです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 片栗粉 大1
  • コンソメ(粉) 小さじ1/2
  • 揚げ油 400cc程度

作り方

  1. 1 よく洗ったごぼうをピーラーで薄切りにして、キッチンペーパーの上に広げ余分な水分をとる。
  2. 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、シャカシャカと振って全体的に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 200度に熱した油に重ならないように2を少しずつ入れ、カリッとするまで約2分揚げる、
  4. 4 油をきった3をボールに入れ、コンソメを振りかけて全体にいき渡るように混ぜる。

きっかけ

子供達にごぼうを食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前にごぼうの水分をしっかり拭き取ると粉が薄く付きカリッと揚ります。

  • レシピID:1950028567
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の揚げ物簡単おつまみごぼう
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る