アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚こまのきのこ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
青梗菜の甘さが美味しい冬の炒め物♩
シンプル調味でも大満足の一品。

材料(2人分)

豚こま
170g
青梗菜
2株
しめじ
2/3
◎すりおろしにんにく
1/2かけ分
◎酒
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま波食べやすい大きさにカットし、分量外の塩胡椒酒を少々振りかける。
  2. 2
    フライパンに1を並べ弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にざく切りにした青梗菜の、下の方と根本をカットし、手で割いたしめじを加えてざっくり炒めたら、◎を加えて蓋をし、蒸し焼き3分程。
  4. 4
    3に塩胡椒、青梗菜の葉の部分を加えてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付け、分量外の粗挽き胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
青梗菜と豚こまの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする