材料(2人分)
- 豚こま
- 170g
- 青梗菜
- 2株
- しめじ
- 2/3
- ◎すりおろしにんにく
- 1/2かけ分
- ◎酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま波食べやすい大きさにカットし、分量外の塩胡椒酒を少々振りかける。
-
- 2
- フライパンに1を並べ弱火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にざく切りにした青梗菜の、下の方と根本をカットし、手で割いたしめじを加えてざっくり炒めたら、◎を加えて蓋をし、蒸し焼き3分程。
-
- 4
- 3に塩胡椒、青梗菜の葉の部分を加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け、分量外の粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーな炒め物が食べたくて
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シンプル調味でも大満足の一品。