材料(2人分)
- レンズ豆水煮缶
- 1/3缶
- 鶏むね
- 120g
- かぶ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- ◎昆布だし
- 1/2
- ◎塩昆布
- 小さじ2
- ◎酒
- 少々
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねはそぎ切りにし、分量外の塩胡椒をふりかけ、鍋に入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
-
- 2
- かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで2分加熱する。
油揚げは千切りにし、分量外の熱湯をかけ、油抜きする。
-
- 3
- 1の◎、2、水気を切ったレンズ豆を入れて煮立たせてから弱火で5分煮たら完成。
※味をみて薄ければ、お好みで分量外のお塩を入れて下さい。
-
- 4
- 器に盛り付け削り節をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
レンズ豆の和風料理が食べたくて
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