レンズ豆とかぶの鶏肉煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
レンズ豆とかぶを使った和風豆煮♩

材料(2人分)

レンズ豆水煮缶
1/3缶
鶏むね
120g
かぶ
1個
油揚げ
1枚
◎昆布だし
1/2
◎塩昆布
小さじ2
◎酒
少々
削り節
少々

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切りにし、分量外の塩胡椒をふりかけ、鍋に入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
  2. 2
    かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで2分加熱する。
    油揚げは千切りにし、分量外の熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3
    1の◎、2、水気を切ったレンズ豆を入れて煮立たせてから弱火で5分煮たら完成。

    ※味をみて薄ければ、お好みで分量外のお塩を入れて下さい。
  4. 4
    器に盛り付け削り節をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

レンズ豆の和風料理が食べたくて

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理レンズ豆鶏むね肉
料理名
レンズ豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする