アプリで広告非表示を体験しよう

丼ぶりレシピ 三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

2切れ
4個
ほうれん草
1/2袋
○みりん
大1
○砂糖
小1
○塩
少々
★砂糖
小2
★すりごま
大1
★醤油
小1/2
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼きます
  2. 2
    焼き上がり後、骨を取りほぐしておきます
  3. 3
    深めの耐熱皿(シリコンスチーマー)などに卵、○の調味料を入れよく混ぜます
  4. 4
    よく混ざったら、レンジ(600ワット)で約1分半温めます
  5. 5
    一度取り出して、泡立て器で卵をよくほぐします
  6. 6
    再度、レンジ(600ワット)で1分半温めます
  7. 7
    取り出して、よく卵をよくほぐし、蓋をして蒸らします
  8. 8
    ほうれん草は1〜2センチくらいの長さに切ります
  9. 9
    耐熱皿(シリコンスチーマー)などに切ったほうれん草、水(大1)を入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
  10. 10
    よく水気をよく切ります
  11. 11
    ★の材料を入れよく混ぜます
  12. 12
    お皿にごはんを盛り付けします
  13. 13
    鮭、卵、ほうれん草を盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鮭全般ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする