材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 卵
- 4個
- ほうれん草
- 1/2袋
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○塩
- 少々
- ★砂糖
- 小2
- ★すりごま
- 大1
- ★醤油
- 小1/2
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鮭を焼きます
-
- 2
- 焼き上がり後、骨を取りほぐしておきます
-
- 3
- 深めの耐熱皿(シリコンスチーマー)などに卵、○の調味料を入れよく混ぜます
-
- 4
- よく混ざったら、レンジ(600ワット)で約1分半温めます
-
- 5
- 一度取り出して、泡立て器で卵をよくほぐします
-
- 6
- 再度、レンジ(600ワット)で1分半温めます
-
- 7
- 取り出して、よく卵をよくほぐし、蓋をして蒸らします
-
- 8
- ほうれん草は1〜2センチくらいの長さに切ります
-
- 9
- 耐熱皿(シリコンスチーマー)などに切ったほうれん草、水(大1)を入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
-
- 10
- よく水気をよく切ります
-
- 11
- ★の材料を入れよく混ぜます
-
- 12
- お皿にごはんを盛り付けします
-
- 13
- 鮭、卵、ほうれん草を盛り付けして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません