アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、白菜、にんにく、イカフライのソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったイカフライで

材料(1人分)

焼きそば粉末ソース
小袋1/3
豆苗
一掴み
白菜
2/3枚
イカフライ
1/3切れ
うどん
1袋
醤油
醤油少々
紅生姜
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、イカフライは薄く切ります。
  2. 2
    豆苗は数センチ気に切ります。
  3. 3
    フライパンに浅く水を張ってひと煮立ちさせ、うどんをさっと茹でて退避します。
  4. 4
    ごま油で白菜を炒めます。
  5. 5
    うどん、豆苗、イカフライを加え炒めます。
  6. 6
    醤油、焼きそばソースを加えて炒めます。
  7. 7
    器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

イカフライが余ったので

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)焼うどんいか全般ガーリック・にんにく白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする