豆苗、白菜、にんにく、イカフライのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば粉末ソース
- 小袋1/3
- 豆苗
- 一掴み
- 白菜
- 2/3枚
- イカフライ
- 1/3切れ
- うどん
- 1袋
- 醤油
- 醤油少々
- 紅生姜
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに、イカフライは薄く切ります。
-
- 2
-
- 豆苗は数センチ気に切ります。
-
- 3
- フライパンに浅く水を張ってひと煮立ちさせ、うどんをさっと茹でて退避します。
-
- 4
-
- ごま油で白菜を炒めます。
-
- 5
-
- うどん、豆苗、イカフライを加え炒めます。
-
- 6
-
- 醤油、焼きそばソースを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 器に移したら紅生姜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません